Eigenschaften:
Löst Verunreinigungen von Lebensmitteln wie Eiweiß-, Fett-, Brat- und Backrückstände und deren eingebrannte Verkrustungen. Mit Xon-forte gereinigte Flächen, auf denen Speisen zubereitet werden, müssen grundsätzlich mit Trinkwasser gespült werden. Eine Unbedenklichkeitsbescheinigung für den Einsatz im Lebensmittelbereich liegt vor.
Anwendung:
Vor der Erstanwendung ist die Materialverträglichkeit an unauffälliger Stelle zu überprüfen. Unterhaltsreinigung (Oberflächenreinigung):
Xon-forte unverdünnt anwenden. Konvektomat, Grill, Backofen etc. bis ca. 30 °C vorwärmen, Gerät abschalten, Flächen einschäumen,
5 – 10 Minuten einwirken lassen, mit Pad bearbeiten, gut nachwaschen, trockenreiben. Die Sprühflasche ist aus dem 5 Liter Kanister nachfüllbar. Bei automatischer Dosierung bitte die Angaben des Geräteherstellers beachten und das Produkt in den Vorratsbehälter einfüllen oder an die gekennzeichneten Dosierschläuche anschließen. Die Reinigung erfolgt anschließend automatisch. Für den Klarspülgang wird der Einsatz von ARCANDIS®-Splend empfohlen. Bei Produktwechsel müssen die Dosiervorrichtung und die dazugehörigen Dosierschläuche gründlich mit Wasser gespült werden. Wischen/maschinelle Nassreinigung 0,5 Liter zu 8 Liter kaltem Wasser. Schaumreinigung: Xon-forte unverdünnt in Behälter einfüllen, Düseneinstellung 1:4 bis 1:10 wählen.
Geeignete Kiehl- pplikationsgeräte: Art.-Nr. z 20 50 18 Sprühflasche 1,5 L, rot, PP-Schaumdüse (Dichtungen EPDM) Art.-Nr. z 20 50 72 Druckspeichersprühgerät, 5 L, Schaumdüse (Dichtungen EPDM) Grundreinigung: 1 Liter zu 8 Liter kaltem Wasser. Die Reinigungslösung auf dem Boden verteilen, ca. 10 Minuten einwirken lassen, scheuern, Schmutzflotte absaugen, gründlich mit klarem Wasser nachwaschen. Ca. 40 – 60 °C warmes Wasser beschleunigt die Wirksamkeit von Xon-forte bei festen Fettverschmutzungen. Bei Fett- oder Eiweißablagerungen Xon-forte in der entsprechenden Anwendungskonzentration (kalt) vorlegen und beim Scheuern der Böden heißes Wasser über den Laugentank der Maschine auf die Bodenfläche aufbringen. Flächen und Küchengeräte, die direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, nach der Einwirkzeit gründlich mit Trinkwasser spülen. Für die nicht sachgemäße oder nicht fachgerechte Anwendung und daraus entstehende Schäden kann keine Haftung übernommen werden.
Anwendungsbereich: Auf allen alkalibeständigen Flächen im Küchen- und Lebensmittelbereich, wie z. B. Konvektomaten, Kombidämpfer, Grillgeräte, Backöfen, Herdplatten, Friteusen, Dunstabzugshauben, Wand- und Bodenfliesen, anwendbar. Nicht auf alkaliempfindlichen Flächen wie z. B. Aluminium, Eloxal oder Lack anwenden.